KUNINGAN (MASS) – Kepala Divisi Humas dan Dakwah (Huda) Yayasan Husnul Khotimah Kuningan, KH Imam Nur Suharno, MPdI, memberikan kajian malam di Masjid Al-Kautsar Desa Kramatmulya Kecamatan Kramatmulya, Sabtu (29/3/2025).
Kajian dimulai pukul 01.00 – 02.30 dini hari, dilanjutkan sholat qiyamullail dan sahur bersama serta shalat Subuh berjamaah tersebut diikuti tidak kurang 30 peserta. Peserta sangat antusias menyimak materi kajian malam ke-29 Ramadhan.
Kasepuhan setempat, H. Iman menyampaikan rasa terima kasih atas pencerahan yang disampaikan oleh pemateri pada malam ke-29 Ramadhan. “Semoga para jamaah dan generasi muda yang mengikuti kajian malam tersebut semangat dalam memakmurkan masjid,” ucapnya.
Hal senada disampaikan pula oleh salah seorang peserta kajian yang mewakili generasi muda, Oman.
“Syukron atas waktu dan ilmunya ustadz, bisa memberi pencerahan ilmu di jamaah masjid Al-Kautsar malam ini,” ujarnya.
Ust Imam Nur Suharno memaparkan materi kajian dengan penuh semangat sehingga membuat peserta terasah ruhiyah dan aqliyahnya. Peserta berharap agar kajian dilanjutkan di luar bulan Ramadhan.
Intisari kajian tersebut yaitu dengan memanfaatkan alat komunikasi (telinga, mata, hati dan akal), mengikuti arahan dan bimbingan seorang utusan (Nabi SAW), dan mengikuti panduan kehidupan (Al-Qur’an) maka seseorang akan memilih Islam sebagai agamanya.
“Tidak cukup hanya sebatas memilih, seseorang dituntut untuk berkomitmen untuk menjadikan hidup hanya untuk Islam,” tandasnya.
Kajian ditutup dengan penyerahan buku karya Ustadz Imam Nur Suharno yang berjudul Membentuk Kepribadian Muslim. Harapannya pembahasan buku tersebut akan dilanjutkan setelah Idul Fitri. (deden)
