Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Education

Hima PGSD Dilantik

KUNINGAN (Mass) – Kepengurusan Himpunan Mahasiswa  Program Studi  Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kuningan periode 2017 – 2018, Kamis (19/1/2017) dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Wakil Dekan  II FKIP Uniku Ngatimin DS MPd di Aula FKIP Universitas Kuningan

Ketua Hima Prodi PGSD Aris Risnandang mengatakan, pelantikan ini merupakan sebagai salah satu langkah dalam estapet regenerasi sebuah organisasi. Maju mundurnya sebuah organisasi bisa dilihat dari hasil proses regenerasi yang baik dengan lahirnya kepemimpinan yang baru.

“Mohon doa restu dan bimbingannya dari semua pihak. Agar Hima Prodi PGSD Uniku dan masyrakat luas,” tambahnya.

Sementara itu, Ngatimin mengatakan, kepercayaan itu adalah amanah. Sekecil apapun amanah itu, maka harus dijalankan dengan sebaik-baiknya.

Hima adalah ujung tombak Program Studi dalam penyelenggaraan kegiatan. Laksanakan semua kegiatan Hima sesuai dengan kesepakatan yang sudah direncanakan dalam Musyawarah Mahasiswa yang sudah digelar akhir pekan kemarin.

“Hima harus senantiasa berkomunikasi dengan Prodi dan Dekanat atau Wadek II dalam melaksanakan semua aspek kegiatan,” jelasnya.

Hima juga kata dia, bisa dikatakan sebagai wadah berhimpun mahasiswa sebagai wahana untuk mengasah kemampuan soft skill. Tetapi, tidak boleh melupakan kewajiban yang utama yaitu belajar dan mengikuti perkuliahan sebagaimana mestinya.

“Suksesi kepemimpinan di dalam sebuah organisasi adalah sesuatu yang lumrah dan biasa. Begitupun demikian dengan pimpinan dekanat, saya mungkin ini adalah acara pelantikan Hima yang terakhir karena tugas saya sebagai Wadek II FKIP akan berakhir sampai dengan tanggal 30 Januari 2017,”  ucap dia. (agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.

 

 

Advertisement

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement