Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Hewan Ternak Sering Hilang, Malam-malam Warga Satu Desa Kepung "Maling"

KUNINGA (MASS)- Sudah dua minggu ini warga Desa Taraju Kecamatan Sindangagung mengepung “maling’ yang selalu mencuri ternak milik warga. Ternyata maling itu adalah ular sanca yang diduga berjumlah dua ekor dengan ukuran sangat besar.
Pada Sabtu malam ini warga kembali berkumpul dan mereka saat ini tengah mengepung dua sarang ular yang berada semak-semak bambu di Blok Pasir Konadng RT 06/01 yang masuk ke Dusun Pahing. Korban terbaru adalah pada siang hari dimana ular memangsa ayam dan ketahuan sama warga.
Pada kejadian itu sempat warga terjadi tarik menarik dengan ular. Si ular itu lansung kabur dan bersembunyi di sarang di dekat bambu. Akibat kejadian itu membuat warga jengkal dan melakukan pengepungan. Bahkan, mereka juga mengontak pihak Damkar Kuningan.
“Ada sembil ekor yang jadi korban. Warga resah sehingga mereka memutuskan untuk menangkap ular tersebut. Andai dibiarkan akan banyak hewan ternak yang dimangsa oleh binatang melata itu,” ujar Sekdes Taraju Darmedi, Sabtu (25/1/2020) malam.
Sementara itu, warga sendiri semakin malam semakin banyak dan penasaran. Mereka ingin melihat “maling” tersebut ditangkap. Tua muda sejak usai salat isya sudah bersiap memburu ular tersebut.
“Memang baru tahun ini ada serangan ular yang merasakan. Maka kami langsung bertindak cepat. Semogar ularnya ketangkap,” ujarnya Sekdes. (agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Dua Petugas Damkar Kuningan pada Selasa (10/11/2020) pagi sekitar jam 06.35 WIB berhasil menangkap ular piton. Petugas butuh 15 menit untuk...

Headline

KUNINGAN (MASS)- Upaya penangkapan jenis ular piton yang meresahkan warga Desa Taraju Kecamatan Sindangagung pada Sabtu malam ternyata tidak berhasil. Pasalnya, meski sudah mengerahkan...

Headline

KUNINGA (MASS)- Sudah dua minggu ini warga Desa Taraju Kecamatan Sindangagung mengepung “maling’ yang selalu mencuri ternak milik warga. Ternyata maling itu adalah ular...

Religious

KUNINGAN (MASS)- Apa yang dilakukan oleh warga Desa Taraju Kecamatan Sindangagung patut ditiru.  Mereka bukan hanya menyisihkan rejekinya untuk pembangunan Masjid Al-Istiqomah, tapi juga...

Advertisement