Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Hadiri Peringatan Isra Mi'raj dan Minta Didoakan Agar Menang

KUNINGAN (MASS) – Dukungan nyata, terus didapat Calon Bupati PDIP H Acep Purnama dalam setiap perjalanan silaturahminya kepada warga. Seperti kunjungan di  Dusun Sumur Were,  RT 07 / RW 03,  Desa Patalagan Kecamatan Pancalang, Kamis (12/04/2018).

Tiba di lokasi, Cabup yang diusung PDIP, NasDem, PBB, PKPI, PSI, Perindo, PPP kubu Djan Faridz tersebut, disambut meriah lantunan Qasidah  dari Grup Qosidah Miftahul Janah. Dentuman Qasidah, seolah menegaskan perjuangan untuk kemenangan Acep-Ridho, atau AR.

Menurut Ketua Panitia,  Ali dalam sambutannya mengakui peringatan Isra Mi’raj ini sengaja mengundang langsung H Acep Purnama lengkap satu paket dengan penceramah,  KH Wahyu Hidayat untuk bisa memberikan tausyiahnya kepada warga Desa Patalagan,  dan beberapa desa lain.

“Bagi masyarakat Desa Patalagan, H Acep Purnama ini bukan merupakan calon bupati. Beliau ini sedang dan akan kembali menjadi Bupati Kuningan. Beliau bupati 2 periode,” tegas Ali, disambut teriakan Acep Menang, Acep Menang, dari ratusan jama’ah.

Kegiatan kampanye bernuansa Islami ini,  diisi oleh Tausyiah dari Kiyai asal Cibinuang, KH Wahyu Hidayat. Diawal tausyiah,  Kyai tampan ini berhasil menghidupkan suasana, dengan pantun-pantun jenaka. Sehingga membuat ratusan jama’ah ikhwan dan akhwat tidak merasa jenuh.

Tema tausyiah adalah pentingnya bersilaturahmi. Perintah silaturahmi itu di perintahkan oleh Allah SWT. “Sesungguhnya orang iman dan orang iman lainnya adalah saudara. Walaupun tidak terikat keluarga,” paparnya.

Calon Bupati H Acep Purnama mengapresiasi kepada relawan pemenangan Acep-ridho Desa Patalagan. Bisa mengemas suatu moment kegiatan, bahkan tidak menghilangkan maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut.

“Saya berkunjung kesini tidak langsung harus bersosialisasi. Akan tetapi bertepatan dengan Peringatan Isra Mi’raj ini,  bisa sekaligus beribadah dengan masyarakat Desa Patalagan,” ungkap Acep.

Dalam kegiatan tersebut,  Cabup Acep Purnama memohon doa sekaligus meminta izin kepada masyarakat Desa Patalagan untuk kembali memimpin Kabupaten Kuningan,  dan meneruskan perjuangan pembangunan lima tahun kedepan.(agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

PD

PKB

PAN

BNNK

P3MI

Bappenda

Uniku

Bank Kuningan

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS) – Viralnya video pernyataan salah seorang warga Ciwaru, Asep Sarkamullah, kaitan dengan eksperimen memegang mayat terpapar Covid-19, masih menyimpan kepenasaranan. Sebab, bersamaan...

Economics

KUNINGAN (MASS) – Usai melantik Direktur PAM Tirta Kamuning Kuningan, Bupati H Acep Purnama sempat dikonfirmasi soal keberadaan dua gerai daging dan telur yaitu...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Dalam Muscab ke 5 DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Ketua DPC H Ujang Kosasih berbicara lantang terkait targetnya di Pemilu dan...

Government

KUNINGAN (MASS)-  Memasuki tahun 2020, program pembangunan Pemerintah Kabupaten Kuningan di bawah kepemimpinan Acep Purnama-HM Ridho Suganda telah merencanakan berbagai program kerja. Dengan fokus...

Advertisement