Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Culinary

“Emam di Dieu mah Da Raraos”

CIGUGUR (MASS) – Bagi pecinta wisata kuliner, belum lengkap rasanya apabila belum mampir ke Rumah Makan Da’ Raraos. Rumah makan tersebut terletak di Jl Raya Cigugur-Kuningan, persis di depan kampus STKIP Muhammadiyah.

Aneka masakan Sunda disajikan oleh rumah makan ini. Mulai nasi liwet, ayam goreng, ayam bakar, pindang presto, gurame goreng asam manis, gurame goreng cobek cabe hijau, gurame bakar, ikan mas goreng, ikan asin, hingga sop iga sapi.

“Pokoknya aneka masakan khas Sunda. Tahu, tempe, Lalab dan sambel itu mah wajib. Insya Allah emam di dieu mah raraos,” ucap Owner RM Da’ Raraos, Hj Dadah Rochmana, Jumat (18/1/2019).

Menu andalan yang kerap dipesan, imbuhnya, yaitu nasi liwet bakakak ayam kampung. Tidak sedikit dari pembeli yang datang kembali setelah memesan menu tersebut.

“Untuk minumannya ada teh tawar panas, teh es manis, lemon tea, coklat panas, es coklat, es jeruk, jeruk panas, aneka ice juice dan aneka kopi,” sebutnya.

Selain menu masakan yang enak, tempatnya yang nyaman membuat konsumen merasa betah. Bahkan cukup sering konsumen booking tempat saat menghadapi sebuah acara semacam gathering.  

“Di kita ada juga paket nasi kotak yang harganya murah Rp10 ribu, Rp12.500 dan Rp15 ribu. Paket hemat,” ujar istri mantan wabup H Momon Rochmana itu.

Advertisement. Scroll to continue reading.

RM Da’ Raraos menerima pula pesanan paket snack box. Daftarnya, bolu kukus, bolu pelangi, brownis kukus coklat keju, dadar gulung coklat isi vla, donat, fruit pie, kue lumpur, marmer cake keju, dan aneka snack lainnya.

“Kalau mau pesan snack, nasi kotak, mau booking atau sekadar nanya-nanya, silakan hubungi nomor 081394099665 atau 085722769373,” ajak Dadah. (deden)

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Bank Kuningan

You May Also Like

Culinary

KUNINGAN (MASS) – Bagi kalian yang mungkin seneng mie ayam atau bakso, bisa coba ke tempat yang satu ini. Namanya Mie Ayam dan Bakso...

Business

KUNINGAN (MASS) – Salah satu jajanan yang sangat umum di Kuningan adalah martabak. Tentu saja, jajanan tersebut bisa kita temui di banyak titik Kuningan....

Business

KUNINGAN (MASS) – Bagi kalian yang lagi nyari jajanan kekinian dengan harga terjangkau, bisa banget mampir ke tempat yang satu ini, Dalgona Kuningan atau...

Business

KUNINGAN (MASS) – Satu lagi rekomendasi tempat ngopi dengan suasana berbeda. Kopi Lendot Mang Elon yang terletak di Desa Sadamantra Jalaksana. Kedai dengan suguhan...

Advertisement