Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Anything

Dharma Wanita Persatuan Berbagi di Tiga Yayasan

KUNINGAN (MASS) – Berlomba-lomba dalam kebaikan dilakukan pada bulan suci. Hal ini pun dilakukan oleh Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kuningan. Mereka memberikan bingkisan kepada tiga yayasan yang selama ini mengurus anak yatim dan kaum jompo.

Ketiga yayasan itu adalah Yayasan LKSA (Lembaga Kesejahteraan Anak) Awirarangan, Yayasan Dipati Ewangga Purwawinangun, dan Yayasan Rumah Yamdhu. Bingkisan yang diberikan adalah paket sembako.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj Ella Dian didampingi Pelindung Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kuningan Hj Ika Acep Purnama dan Wakil Ketua TP PKK Ny Yuana Ridho Suganda menyerahkan secara simbolis santunan berupa kebutuhan pokok dalam rangka bakti sosial di Yayasan Dipati Ewangga Kuningan. Senin (20/5/2019).

Menurut Ella, santunan ini sebagai bentuk rasa syukur seluruh pengurus Dharma Wanita Persatuan dapat dipertemukan dengan bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan maghfirah. Pihaknya ingin berbagi dengan mereka yang membutuhkan.

“Di bulan Ramadhan ini menjadi momentum yang harus diisi dengan berbagai kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat, seperti bakti sosial dan pemberian santunan dengan harapan dapat sedikit membantu keperluan yang dibutuhkan oleh anak-anak yatim piatu, dan dhuafa yang ada di yayasan tersebut,” jelasnya.

Ella berharap dan mendoakan pada seluruh anak-anak yang berada di Yayasan untuk selalu bersemangat dan ceria, semoga kelak menjadi orang-orang yang beruntung. Banyak anak-anak yang berada di Yayasan yang mempunyai prestasi akademik maupun non akademik yang baik.

Dalam kesempatan yang sama, Pelindung Dharma Wanita Persatuan, Hj Ika Acep Purnama mengapresiasi kegiatan bakti sosial yang digagas oleh Dharma Wanita dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan dengan memberikan santunan kepada beberapa Yayasan yang berada di Kabupaten Kuningan.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Saya merasa bangga Ketua dan Pengurus Dharma Wanita Persatuan bisa senantiasa kompak dan berbagi di bulan suci Ramadhan kepada saudara-saudara kita di beberapa Yayasan. Kita bersyukur masih bisa di pertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini,”terang Ika.

Diharapkan melalui kegiatan tersebut semakin meningkatkan semangat para anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kuningan untuk saling berbagi. Serta, dapat terus melakukan berbagai kegiatan yang bernilai positif dan bermanfaat di tengah-tengah masyarakat(agus).

You May Also Like

Politics

KUNINGAN (MASS) – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H, DPC PPP Kuningan bersimpati untuk menyerahkan bingkisan bagi keluarga besar partai. Mereka yang mendapatkam...

Religious

KUNINGAN (MASS) -Forum Santri Kabupaten Kuningan menggelar aksi bagi-bagi takjil dan paket makanan di Pangkalan Ojeg Ancaran Kecamatan Kuningan, Kamis (21/5/2020). Kegiatan tersebut, merupakan...

Business

KUNINGAN (MASS) – BNI 46 Kuningan menggelar BNI Berbagi Berkah Ramadan. Acara yang menjadi agenda rutin setiap tahun di Bulan Suci Ramadan tahun ini...

Sport

KUNINGAN (MASS) – Komunitas Trail Adventure yang tergabung dalam Offroader Ceria (OC) , Minggu (17/5/2020) memberika bantuan paket sembako. Paket itu diberikan di Desa...

Advertisement