Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Cawabup, Desem Resmi Direkomendasi DPP

KUNINGAN (Mass) – Penantian panjang warga Kabupaten Kuningan terkait nama bakal calon wakil bupati yang diusulkan partai pengusung akhirnya terjawab. Rekomendasi DPP PDI Perjuangan menjatuhkan pilihannya kepada Dede Sembada, yang tak lain anggota DPRD Kabupaten Kuningan asal Ciawigebang.

Ketua DPRD Kuningan sekaligus menjabat sebagai Ketua DPC PDIP Kuningan, Rana Suparman SSos saat dikonfirmasi awak media, Senin (5/9), membenarkan terkait kabar rekomendasi yang dijatuhkan pada Dede Sembada. “Sekarang saya sedang dalam perjalanan pulang. Rekomendasi sudah di tangan DPC. Dari sekian bakal calon wabup yang ikut bursa, nama Dede Sembada lah yang tertuang dalam rekomendasi itu,” ucap politisi senior PDIP, Rana Suparman SSos.

Bahkan Rana menceritakan, surat rekomendasi yang saat ini sudah ditangan DPC juga sempat dibacakan langsung Ketua DPD PDIP Jabar, Mayjen TNI (Purn) Dr H TB Hasanudin SE MSi ketika di kantor DPD PDIP Jabar, yang didengarkan langsung jajaran pengurus DPC Kuningan serta anggota Fraksi PDIP.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Iya rekomendasi dibacakan oleh pak TB Hasanudin dalam rapat DPC dan Fraksi PDIP Kuningan di DPD. Oleh beliau diperbolehkan untuk disampaikan ke publik. Dalam rapat itu pun pak TB langsung meminta persetujuan saya terkait kesanggupan dalam mengamankan keputusan DPP,” terangnya.

Ketika ditanya apakah rekomendasi itu siap diamankan dan diperjuangkan PDIP Kuningan, Rana secara tegas menyatakan siap dan berkewajiban mengamankan keputusan DPP sebagai wujud kepatuhan dan ketaatan pada partai. “Dengan ikhlas dan rasa tanggungjawab, sudah kewajiban saya terhadap partai untuk mengamankan,” tandasnya.(andri)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement