KUNINGAN (MASS) – Turnamen Tenis Bupati Cup Kuningan ke-10 resmi digelar. Kompetisi berlangsung di Lapang tenis KORPRI Ancaran, Sabtu (19/7/2025).
Hadir pada kesempatan tersebut, Penasihat Kapolri, Andi Gani Nena, Bupati Kuningan, Dian Rachmat Yanuar, Wakil Bupati, Tuti Andriani, Ketua DPRD, Nuzul Rachdy, Ketua KONI, Trias serta tamu undangan lainnya.
Andi Gani, mengawali sambutan dengan menyapa para peserta turnamen yang antusias mengikuti kompetisi. Ia memberikan kejutan dengan memberikan tambahan bagi para juara turnamen.
Juara 1 yang seharusnya mendapatkan 20 juta, kini menjadi 25 Juta, Juara 2 dari 15 juta menjadi 18 juta, sementara juara harapan 3 tetap mendapatkan penghargaan. Tak hanya itu, Andi juga memberikan hadiah khusus kepada pemain terbaik, yakni berupa tiket perjalanan pulang pergi hiburan ke Bali.
Ia juga mendukung sarana olahraga Korpri Kuningan dengan berkomitmen untuk membangun atap membran.
“Insyaallah kita akan pasang atap membran di lapangan ini, supaya bisa digunakan kapan saja. Jaga sportifitas dan sukses acaranya, semoga Kuningan semakin melesat,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Dian dalam sambutannya menyampaikan, turnamen tersebut bukan sekedar olahraga, namun juga untuk membangun masa depan pemain muda.
“Olahraga itu tidak hanya fisik saja, kita memupuk jiwa sportifitas, ini juga untuk mengembangkan karakter bagaimana kita menghargai dan bertanding fair play,” tuturnya.
Ia juga berharap dengan adanya event-event olahraga tersebut menjadikan moment itu sebagai media promosi obyek wisata di Kabupaten Kuningan dengan keindahan-keindahan yang memanjakan. (didin)
