Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Social Culture

Beginilah Perayaan Imlek di Kuningan

KUNINGAN (MASS)- Seperti di daerah lain, di Kabupaten Kuningan juga digelar perayaan Tahun Baru Imlek. Perayan yang dilakukan warga keturunan Tionghoa itu digelar Kamis malam (15/2/2018)  hingga Jumat dini hari di  Klenteng Kun An Tong Jalan Siliwangi.

Ratusan warga Tionghoa terutama yang bergama Konghucu maupun Budha khidmat melakukan sembahyang. Pada tahun ini merupakan tahun baru Imlek 2569 dengan shio Anjing Tanah.

Para jemaah dengan khusus mengukuti doa-doa yang dilantunkan oleh sang pemimpin. Inti dari doa yang diminta adalah agar pada tahun  diberi keberkahan  dalam sagala hal.

Selama melaksanakan sembahyang mereka merasa aman dan nyaman, karena lokasi dijaga oleh petugas kemaaan yang merupakan hasil gabungan dari Polres, Kodim dan Satpol PP Kuningan serta dibantu Dishub Kuningan.

Sementara itu, sebelumnya  seperti tahu sebelumnya warga Tionghoa yang ada di Kuningan melakukan bhakti sosial berupa pemberian paket sembako kepada warga  baik yang berada di berbagai kecamatan maupun yang berada di lingkungan klenteng.

Di klenteng sendiri dilakukan pemandian terhadap patung-patung berikut pergantian baju. Selain itu juga pembersihkan wadah abu yang biasa digunakan untuk berdoa.

Sementara itu meski acara puncak dilakukan pada  Jumat dini hari  namun jemaat yang datang Jumat agi hingga siang  masih banyak.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Mereka memanjatkan doa-doa agar tahun baru segalanya lancar. Dan tentu memberikan rejeki yang berlimpah.(agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS) – Tahun baru menjadi berkah bagi 161 orang pegawai yang berada di lingkup Polres Kuningan. Pasalnya, mereka naik pangkat terhitungan 1 Januari...

Government

KUNINGAN (MASS) – Tahun baru suasana baru. Hal itu yang akan dirasakan oleh pegawai Satpol PP Kuningan dan BKPDSM. Pasalnya, dua SKPD ini memutuskan...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Nampaknya tahun baru ini harus mencatat diri dengan kabar kurang menyenangkan meski baru berlalu beberapa jam lalu. Pasalnya, dari informasi yang...

Tourism

KUNINGAN (MASS)- Dalam merayakan Tahun Baru Imlek,  Sangkan Resort Aqua Park menghadirkan atraksi Barongsai untuk menghibur pengunjung pada Sabtu (25/1/2020). Pertunjukan barongsai rutin dilakukan...

Advertisement