Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Religious

Beginilah Kemeriahan Tahun Baru di Langgar Al-Hidayah

KUNINGAN (MASS) – Pada peringatan tahun baru islam, banyak sekali yang menggelar perlombaan bernuansa islami.

Pada Minggu (23/8/2020) lalu digelar perlombaan juga, untuk memeriahkan tahun baru Ialam di Langgar Alhidayah Dusun Kahuripan Desa/Kecamatan Ciwaru.

Kegiatan perlombaan itu diselenggarakan Zahra Al-Hakim Kuningan serta TPA Hidayatul Mubtadi’in, dengan dibantu oleh mahasiswa HK yang berdomisili disana.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Adapun perlombaan dalam terdiri dari tiga kategori, perlombaan yakni Lomba MHQ tingkat SD kelas 1-3 , Lomba MHQ tingkat SD kelas 4-6, serta lomba Mewarnai tingkat PAUD/TK.

Perlombaan sendiri diikuti oleh peserta dari beberapa langgar yang berada di Desa Ciwaru.

“Kegiatan ini bertujuan untuk lebih mensyiarkan nilai nilai agama Islam, dan juga menanamkan akhlak untuk generasi penerus kehidupan. Alhamdulillah, kegiatan lomba Muharram 1442 H berjalan dengan lancar,” ujar ketua panitia, Ria Musriani SE.

Dirinya menyebut, anak-anak yang mengikuti kegiatasn sangat antusias. Selain itu, banyak juga kepedulian dari para donatur untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Terima kasih atas kerjasama tim yang sangat luar biasa. Semoga kegiatan ini akan memberi manfaat bagi warga masyarakat Desa Ciwaru. Dan semoga menjadi agenda rutin bagi kami,” tuturnya. (eki)

Advertisement
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

You May Also Like

Education

KUNINGAN (MASS) – Kemeriahan penyambutan tahun baru islam, tepatnya bulan Muharram 1444 H, tidak hanya dirasakan oleh kalangan dewasa saja. Anak-anak pun, antusias memeriahkannya....

Religious

MALEBER (MASS) – Tasalsul, membaca Alquran secara estafet selama 24 jam, dan pawai obor jadi cara warga Desa Kutaraja Kecamatan Maleber, menyambut tahun baru...

Religious

KUNINGAN (MASS) – Barongsai, pertunjukan dengan kostum naga, atau juga disebut Burok (dalam bahasa lokal), terlihat dalam perayaan penyambutan tahun baru Islam yang digelar...

Religious

DARMA (MASS) – Ribuan warga Desa Sakerta Barat Kecamatan Darma nampak mengikuti arak-arakan pawai obor sebagai bentuk suka cita dan antusiasnya memasuki 1 Muharram,...

Advertisement