Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Social Culture

BARAKUDA Manfaatkan Ngabuburit dengan Galang Dana untuk Yatim

KUNINGAN (Mass) – Aktivitas BARAKUDA (Barudak Rantau Kuningan Sunda) di waktu ngabuburit patut diacungi jempol. Mereka melakukan penggalangan dana untuk acara Baksos Ramadhan 1438 H.

Penggalangan dana ini dilakukan di berbagai tempat se Jabodetabek, Karawang, Purwakarta, Cibitung, Cikarang, Jababeka, Cilegon, Kuningan dan Bandung.

“Kita manfaatkan waktu ngabuburit di bulan Ramadhan ini dengan kegiatan positif. Alhamdulillah pengurus dan anggota di 13 DPC antusias,” ujar Wakil Ketua Panitia Baksos Ramadhan, Yunus Firdiansah, kepada kuninganmass.com, Senin (29/5/2017).

Dikatakan, dana yang nanti dikumpulkan menjadi satu itu akan disalurkan kepada 300 anak yatim dan piatu. Panitia menentukan 2 wilayah yang bakal jadi sasaran santunan.

“Acaranya Santunan dan Buka Bersama Anak Yatim. Pertama di wilayah rantau DKI Jakarta yaitu Masjid Quba Jakarta Barat. Kedua di Masjid Al Amin Desa Cageur Kecamatan Darma Kuningan,” sebut Yunus.

Untuk acara santunan di Jakarta bakal dilangsungkan pada 18 Juni nanti. Sedangkan di Darma Kuningan direncanakan pada 23 Juni. Pihaknya berharap, apa yang dilakukan BARAKUDA memberikan manfaat kepada mereka yang membutuhkan.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Kegiatan penggalangan dana ini diketahui oleh Ketua Umum BARAKUDA Kang Yoyo Sutaryo, Wakil Ketua Umum Kang Kosasih, Pembina BARAKUDA Kang Moch Jaelani SE dan Penasehat BARAKUDA Pak Udin Asmudin SE ME,” ucap Yunus. (deden)

PD

PKB

PAM

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bank Kuningan

You May Also Like

Social Culture

CILEBAK (MASS) – Sejumlah wartawan yang tergabung dalam Aliansi Wartawan Kuningan (Awaku) menyapa masyarakat Desa Legokherang Kecamatan Cilebak. Di sana, mereka menunjukan rasa kepeduliannya...

Social Culture

CIAWIGEBANG (MASS) – Dalam mengisi momentum 10 Muharram 1442 H, Toko Berkah Jaya yang berlokasi di Desa Pangkalan Kecamatan Ciawigebang mengadakan buka puasa bersama....

Politics

KUNINGAN (MASS) – Dalam rangka Hari Lahir PKB yang ke-22 dengan Aksi Melayani Indonesia, DPC PKB Kabupaten Kuningan akan terus memperjuangkan Keadilan dan Kesejahteraan...

Social Culture

LEBAKWANGI (MASS) – Dalam mengisi Ramadan ini, Karang Taruna Gemmar Desa Mekarwangi Kecamatan Lebakwangi tak mau ketinggalan untuk berbagi. Jumat (22/5/2020) tadi, mereka menyalurkan...

Advertisement