Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Social Culture

Banyak Warga yang Butuh Perlindungan Hukum

KUNINGAN (MASS) – Di negara ini, hukum ditempatkan sebagai panglima. Tak heran jika banyak masyarakat yang membutuhkan perlindungan hukum. Pernyataan ini ditegaskan Ketua DPC Kongres Advokat Indonesia (KAI) Kuningan, A Haries SH.

“Karena masih banyak masyarakat yang membutuhkan perlindungan hukum, maka pembentukan LBH (Lembaga Bantuan Hukum) di Kuningan sangat apresiasi,” ujarnya, Selasa (29/9/2020).

Belum lama ini, telah dibentuk satu LBH bernama LBH Advokasi Peduli Bangsa. Ketuanya dijabat oleh Hari Rosmayadi SH. Kebetulan Haries pun masuk struktur sebagai ketua Dewan Pengawas lembaga tersebut.

“Kami selaku ketua KAI Kuningan mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus LBH Advokasi Peduli Bangsa yang baru saja dilantik. Saya percaya sodara Hari (ketua LBH, red) sudah teruji karena pernah bekerja di Pengadilan Negeri Kuningan,” ucap Haries.

Dikatakan, LBH mengemban tugas yang berat dimana memerlukan pertanggungjawaban hukum. Terlebih hukum ditempatkan sebagai panglima. Pihaknya mengimbau jajaran pengurus untuk selalu memberikan perlindungan hukum kepada masyarakat.

“LBH yang terakreditasi di Kuningan memang baru satu. Jadi, LBH ini memiliki tanggungjawab yang besar. Atas nama ketua KAI Kuningan saya meminta agar jangan segan-segan bekerjasama dengan institusi seperti PN, PA, kejaksaan dan kepolisian,” pungkasnya. (deden)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement