Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Bagikan Masker ke Jamaah Jumatan

KUNINGAN (MASS) -Anggota Koramil 1506/Cibingbin melakukan pengecekan protokol pelaksanaan Sholat Jumat di masjid Jami At Taqwa Desa Sukaharja, Kecamatan Cibingbin, Jumat (29/1/2021).

Koptu Dedi Sutandi yang saat itu bertugas, telah berkoordinasi dengan pihak terkait termasuk pengurus masjid.

Ia mengimbau pengurus masjid agar memastikan kebersihan di area yang akan digunakan untuk Sholat Jumat.

“Saya juga meminta agar pengurus masjid memberikan pengumuman sebelum salat Jumat dilaksanakan. Agar jamaah tetap menerapkan protokol kesehatan, diantaranya dengan membawa masker,” jelasnya.

Tidak hanya itu, saat warga mulai berdatangan, di gerbang masuk masjid Koptu Dedi juga membagikan masker kepada warga yang tidak membawa masker.

“Saya meminta warga untuk memakai maskernya. Jika tidak bawa, saya sediakan masker. Alhamdulillah warga mau mengikuti arahan tersebut,” ungkapnya.

Koptu Dedi berterima kasih kepada pengurus masjid dan warga setempat yang telah bekerja sama untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Dengan kerja sama yang baik antara masyarakat dan petugas, Insya Allah pencegahan penyebaran virus bisa diatasi dengan baik. Semoga kedepannya warga bisa terus mendisiplinkan diri,” tutupnya.(agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS)- Rabu  (12/5/2021) dini hari dua rumah  Desa/Kecamatan  Nusaherang ludes terbakar. Bukan hanya harta tapi dokumen kependudukan pun hangus.                                       Mengetahui warga kehilangan dokumen...

Government

KUNINGAN (MASS) – Permasalahan klasik selalu muncul tiap lebaran yakni gas melon (gas 3 Kg) langka. Padahal kuota ditambah 450 persen dari jatah per...

Government

KUNINGAN (MASS)- Bupati Kuningan, H Acep Purnama SH MH dan Wakil Bupati Kuningan, H M Ridho Suganda, M Si seta Sekda Kuningan Dr H...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Komunitas Ancaran Maju berbagi kebaikan di Bulan Suci Romadhon. Selain berbagi takjil 150 bungkus untuk pengguna jalan di kawasan RE Martadinata,...

Advertisement