Kontrak Habis Pasca-Liga 4, Nasib Pelatih dan Pemain Pesik Kuningan Masih Tanda Tanya

KUNINGAN(MASS) – Manajemen Pesik Kuningan kini dihadapkan pada tugas besar menyongsong kompetisi musim depan. Setelah sukses memastikan diri promosi ke liga 3, struktur kepelatihan dan pemain tim kebanggaan warga Kuningan ini justru dipastikan tengah kosong dari ikatan kerja.

Pemain dan staf kepelatihan Pesik hanya diikat kontrak pendek selama satu musim penuh. Kontrak kerja tersebut kini telah kedaluwarsa beriringan dengan selesainya gelaran kompetisi kasta keempat kemarin.

Meskipun skuad ini baru saja menorehkan prestasi gemilang sebagai juara kedua nasional dan mengamankan tiket promosi ke Liga 3, belum ada langkah pembaruan. Hingga saat ini, belum ada satu pun pemain maupun pelatih yang menerima perpanjangan kontrak resmi.

Menanggapi situasi tersebut, Pelatih Kepala Pesik Kuningan, Coach Dian Okta, akhirnya angkat bicara mengenai masa depannya. Dirinya mengaku enggan berkomentar terlalu jauh mengenai persiapan tim menghadapi ketatnya persaingan di kompetisi Liga 3 besok.

“Terkait Liga 3 saya pribadi belum mau bicara banyak karena toh belum ada ikatan kontrak atau apa juga,” tuturnya kepada Kuninganmass.com Rabu (15/7/2026).

Ia menegaskan belum ada kontrak baru antara dirinya dengan manajemen. Kendati statusnya masih mengambang, ia tak ragu bilang jika mendapat kesempatan kembali mengarsiteki tim Pesik Kuningan di kasta yang lebih tinggi tentu merupakan sebuah kehormatan dan kebanggaan besar.

“Belum ada perpanjangan kontrak untuk di Liga 3 tapi tentu suatu kehormatan dan kebanggaan jika masih dipercaya di Pesik Kuningan, kita lihat saja nanti,” paparnya.

Di sisi lain, Manajer Pesik Kuningan, Nono Sujono, turut membenarkan terkait habisnya masa kontrak kerja skuad Pesik. Ia menegaskan kerja sama dengan pemain dan jajaran tim kepelatihan memang hanya disepakati sampai kompetisi Liga 4 selesai.

“Sementara iya (sampai liga 4) duka sampe sasih naon, datana aya di admin, yang lebih tau admin,” tandasnya. (raqib)