Berenang di Sungai Cukang Tadah, Anak Asal Kutakembaran Tenggelam, Evakuasi Berlangsung Histeris

KUNINGAN (MASS) – Seorang anak perempuan dilaporkan tenggelam di Sungai Cukang Tadah yang berlokasi di Dusun Manis Blok Dalam Desa RT 1 RW 1 Desa Pakembangan Kecamatan Garawangi, Sabtu (25/4/2026).

Korban tenggelam adalah ZNG, anak usia sekitar 10 tahun (kelahiran November tahun 2015). Ia merupakan pelajar asal Desa Kutakembaran Kecamatan Garawangi.

Hal tersebut dikonfirmasi Kapolsek Garawangi, IPTU Endar Kuswandi SE. Pada kuninganmass.com, ia menjelaskan insiden itu terjadi sekira pukul 15.30 WIB.

“Menurut keterangan saksi Sdr Surdi bahwa pada hari Sabtu tanggal 25 April 2026 sekira pukul 15.30 WIB melihat korban bersama 2 ( dua) orang anak lainnya sedang berenang di Sungai Cukang Tadah Desa Pakembangan Kecamatan Garawangi,” ujarnya.

Dikatakan, pada saat korban sedang melompat dari atas batu, korban langsung tenggelam dikarenakan korban tidak bisa berenang sementara ke 2 (dua ) teman lainnya selamat.

Saat itulah saksi langsung melakukan pencarian dan pertolongan, dan korban baru bisa diketemukan sekitar 1 (satu ) jam kemudian. Setelah ditemukan, korban langsung dibawa kerumah duka.

“Hasil pemeriksaan oleh INAFIS dan petugas medis Puskesmas Garawangi oleh Bidan Lela tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan/ luka pada tubuh korban,” jelas Kapolsek.

Sebelumnya, beredar video evakuasi anak tenggelam di Sungai Cukang Tadah Pakembangan. Nampak warga setempat berkumpul di area sungai. Setelah beberapa waktu, warga nampak histeris saat anak ditemukan dan dievakuasi dari aliran sungai. (eki)