KUNINGAN (MASS) – Ruas jalan penghubung antara Desa Gunungkarung, Kecamatan Luragung dan Desa Geresik, Kecamatan Ciawigebang mengalami amblas akibat hujan dengan intensitas tinggi serta seringnya dilalui kendaraan bermuatan berat.
Pagi ini Senin (2/3/2026) mulai pukul 09.00 WIB, Koramil 1507/Luragung melalui Babinsa Gunungkarung, Koptu Anjar Mardianto bersama belasan warga setempat melaksanakan gotong royong memperbaiki jalan rusak. Jalan penghubung tersebut berlokasi di Dusun Manis RT 16 RW 5, Desa Gunungkarung.
Kerusakan jalan berupa lubang amblas dengan lebar sekitar 4 meter dan kedalaman mencapai 1 meter. Koptu Anjar Mardianto menyebutkan, kondisi amblasnya jalan itu sempat mengganggu akses masyarakat yang setiap hari melintasi jalur untuk aktivitas ekonomi dan sosial.
“Ruas jalan yang diperbaiki memiliki lebar 4 meter dengan kedalaman lubang hingga 1 meter. Alhamdulillah, berkat kebersamaan, perbaikan dapat dilaksanakan dengan baik,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi kekompakan seluruh warga yang turut berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong tersebut. Menurutnya, kolaborasi antara aparat kewilayahan dan masyarakat menjadi kunci dalam mengatasi permasalahan infrastruktur di tingkat desa.
Dengan selesainya perbaikan, jalan kini kembali dapat digunakan masyarakat. Ia berharap masyarakat, ke depan dapat melakukan pemeliharaan rutin serta kesadaran bersama dalam menjaga kondisi jalan, untuk mencegah kerusakan serupa terulang kembali. (didin)
















