KUNINGAN (MASS) – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara & Vocal Swarakencana UM Kuningan tampil memukau dalam rangkaian acara Wisuda II Tahun 2025 Universitas Muhammadiyah Kuningan yang digelar di Hotel Santika Linggarjati, Rabu (3/12/2025).
Prosesi wisuda berlangsung khidmat dan dihadiri oleh Rektor UM Kuningan beserta jajaran pimpinan universitas, para dosen, tamu undangan, serta ratusan wisudawan dan wisudawati dari berbagai program studi.
Sebagai bagian dari prosesi akademik, Swarakencana mempersembahkan sejumlah lagu wajib dan lagu persembahan dengan penuh penghayatan. Harmoni vokal yang disajikan berhasil menambah kesan haru dan kebanggaan bagi seluruh peserta wisuda.
Pembina Swarakencana, Ambu Ratnawati MPd, menyampaikan apresiasi tinggi atas kerja keras dan dedikasi para anggota dalam mempersiapkan penampilan tersebut.
“Saya sangat mengapresiasi semangat dan kekompakan seluruh anggota Swarakencana. Setiap penampilan mereka tidak hanya menunjukkan kemampuan bernyanyi, tetapi juga mencerminkan karakter mahasiswa UM Kuningan yang kreatif, disiplin, dan berprestasi,” ujarnya.
Ia berharap kegiatan tersebut menjadi bukti nyata bahwa Swarakencana tidak hanya berperan dalam bidang seni, tetapi juga turut memperkuat citra positif UM Kuningan melalui karya dan kontribusi para mahasiswanya.
Lebih lanjut, Ambu turut mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati UM Kuningan Tahun 2025.
“Semoga ilmu yang diraih membawa keberkahan serta memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa, dan agama,” pungkasnya. (didin)
























