Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Education

89 Siswa SD Wisuda Hafidz Quran

KUNINGAN (MASS) – Sebanyak 89 murid Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Istiqomah mengikuti Wisuda Hafidz Qur’an Juz 30. Acara bertempat di Gedung KNPI Kabupaten Kuningan, Sabtu (3/2/2018).

Acara itu dihadiri Bupati Kuningan H Acep Purnama, Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Kuningan Abidin, Ketua Yayasan Al-Istiqomah, Kepala Sekolah SDIT Al-Istiqomah, Dewan Guru serta para orang tua murid.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SDIT Al-Istiqomah, Sobur, menyatakan wisuda Hafidz Qur’an juz 30 itu merupakan acara rutin tahunan yang digelar tiap awal semester 2 di SDIT Al-Istiqomah.

“Ini merupakan kegiatan puncak sebagai tanggungjawab kepada masyarakat bahwa SDIT Al-Istiqomah itu kurikulumnya ada dua. Selain kurikulum dari pemerintah pusat seperti KTSP atau kurtilas, juga kurikulum khas SDIT Al-Istiqomah yakni kurikulum Al-Qur’an “ ujar Sobur.

Sementara itu Bupati Kuningan Acep dalam sambutannya mengucapkan selamat dan pihaknya sangat mengapresiasi kepada SDIT Al-Istiqomah yang telah mencetak generasi Qur’ani.

“Saya bangga dan mengapresiasi kepada SDIT Al-Istiqomah. Saya doakan semoga selalu istiqomah,” kata Acep.

Bupati Acep menaruh harapan besar kepada SDIT Al-Istiqomah akan menjadi lembaga yang mampu menghasilkan generasi yang cinta Qur’an dan berakhlak mulia.

“Selamat kepada anak-anakku yang diwisuda, kalian anak yang menjadi kebanggaan orang tua bangsa dan negara.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Proses wisuda sendiri berjalan lancar dan juga khidmat. Tampak para wisudawan bahagia. Begitu juga orang tua.(agus)

Advertisement

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement