Tanamkan Empat Pilar Kebangsaan Bagi Karang Taruna

KUNINGAN (Mass)- Empat pilar kebangsaan menjadi kunci utama dalam memperkuat pondasi bangsa Indonesia, sehingga dalam menyerap aspirasi masyarakat di Kabupaten Kuiningan Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Komisi XI H Amin Santono SSos MM menanamkan nilai-nilai dalam empat pilar kebangsaan tersebut.

Jumat siang giliran 150 anggota dan pengurus karang taruna Kabupaten Kuningan yang mendapat pencerahan dan pemahaman mengenai wawasan kebangsaan. Acara ini dihelat di Gedung Baraya Convention Hall Desa Ancaran Kuningan.

Pada kesempatan itu turut hadir Hj Yoyoh Rukiyah STr Keb yang merupakan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Fraksi Partai Demokrat Komisi V. Lalu, Yosa Octora Santono putra dari H Amin dan juga tokoh muda Kuningan yang sedang ikut tandang makalangan suksesi kepala daerah.

Amin menjelaskan kegiatan ini sangat positif penuh manfaat. Pasalnya, sosialisasi MPR RI (UUD 1945, Pancasila, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika) sangat penting bagi masyarakat khususnya bagi anggota dan pengurus karang taruna Kuningan.
“Sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman terhadap masyarakat terkait tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara,” ucap Amin wakil rakyat dari Dapil X ini.

Kelompok masyarakat atau peserta yang menjadi pelaksanaannya kegiatan ini lanjut dia, adalah pilihan. Dan sebagai anggota MPR/DPR RI, sudah tugasnya mensosialisasikan 4 pilar ini.

“Sebelemunya adalah Banser dan kini karang taruna. Dalam setahun setiap anggota DPR RI diberikan jatah untuk melakukan sosialisasi empat pilar kebanggsaan,” ujar pituin Nusaherang ini.

Dalam kesempatan itu, turut memberikan sambutan Hj Yoyoh. Iamengatakan 4 pilar kebangsaan merupakan kebutuhan semua warga Indoensia.

“Setiap warga negara harus memahami dan mengamalkan makna dari masing-masing pilar tersebut. Keanekaragaman karakter masyarakat bukan menjadi penghalang melainkan perekat,” tandas ibu tiga anak ini. (agus)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com