Kekuatan AR Rontok, Partai Berkarya Undur Diri

KUNINGAN (MASS) – Kekuatan pendukung paslon AR (Acep-Ridho) berkurang lagi. Setelah Partai Hanura mencabut dukungan, kini giliran Partai Berkarya. Ini terungkap tatkala Cabup Paslon Sentosa, dr Toto Taufikurohman Kosim menyambangi sekretariat DPD Partai Berkarya Kuningan, Senin (12/3/2018) sore.

Saat dikonfirmasi kuninganmass.com, Ketua DPD Partai Berkarya Kuningan, Enang Nurdin membenarkan partainya menarik dukungan dari paslon nomor 3. Itu berdasarkan rapat pleno yang dihadiri unsur pengurus DPD 3 Maret lalu.

“Betul pada rapat pleno 3 Maret lalu keputusannya mencabut dukungan dari AR. Itu bukan keputusan saya sendiri, melainkan keputusan bersama-sama. Kalau diibaratkan orang mah, Berkarya ini janda,” ujar Enang setengah guyon.

Ditanya alasan cabut dukungan, Enang hanya mengatakan berdasarkan usulan dari pengurus baik DPD maupun DPC. Selaku pimpinan parpol dirinya berkewajiban untuk mengakomodasi usulan dari jajaran pengurus partainya.

Tak heran jika di depan sekretariat partainya di Jl RE Martadinata Ancaran, kini bersih dari atribut paslon. Sejak pleno lalu, baliho besar bergambar paslon AR sudah dicopot.

“Jadi sekarang Berkarya belum kemana-mana. Siapapun paslonnya boleh bersilaturahmi. Pintu gerbang sekretariat kami terbuka lebar,” tandasnya. (deden)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com