Warga Tangkap Ular King Cobra Sepanjang 4 Meter

KUNINGAN (MASS) – Pada Jumat (23/8/20019) pagi, warga Desa Galaherang Kecamatan Maleber berhasil menangkap ular King Cobra. Ular sepanjang 4 meter dan berat 11 Kg itu ditangkap oleh Edi bersama warga lainnya secara ramai-ramai di lahan sawah.

Saat ini, ular King Cobra diamankan di rumah Edi. Ular dimasukan di kadang yang terbuat dari ram kawat. Agar aman mulut ular berbisa itu ditutup.

“Ditangkap pada Jumat Kliwon pagi. Awalnya warga yang sering ke sawah melihat ular tersebut dan melapor kepada Pak Edi,” sebut Megi Sugandi, warga setempat kepada kuninganmass.com, Minggu (25/8/2019).

Ia menerangkan, setelah mengetahui itu, Edi yang biasa menangkap ular datang ke sawah untuk mengecek kebenaraan dan ternyata ular ada dan tengah memakan biawak.

Tanpa menunggu lama, lanjut dia, Edi langsung melumpuhkan ular tersebut. Warga sangat bergembira dengan ditangkapnya ular sangat besar itu karena takut menyerang warga.

“Warga yang sering ke sawah tentu merasa tenang karena kalau sampai mengggit bisa berbahaya. Selama ini yang ukuran kecil oleh warga sering ditangkap dan yang ukuran besar baru kali ini,” jelasnya.

Megi yang dikenal dengan sebutan Apay Kalaban mengaku, ular tersebut kalau ada yang berminat akan dijual. Selain agar tetap lestari juga agar dimiliki oleh orang yang biasa mengurus ular tersebut.

“Sekarang juga menjadi tontonan warga. Tapi kalau yang berminat bisa datang ke rumah Pak Edi,” pungkasnya. (agus)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com