Penghargaan Perdana Untuk Dede Sembada

KUNINGAN (MASS)- Plt Bupati Kuningan Dede Sembada ST mendapatkan penghargaan dari DPD KNPI Jawa Barat. Penghargana ini diberikan  atas dedikasi dan komintmennya terhadap kepemudaan di Jawa Barat.

Penghargaan diberikan  pada hari selasa, (3/4/2018) di Aula Barat Gedung Sate. Acara tersebut dihadiri oleh  Gubernur Jawa Barat H Ahmad Heryawan Lc, Ketua DPRD Prov Jabar, Kapolda Jabar yang diwakili oleh Dir Intel Polda Jabar, Pangdam III/Siliwangi, Kajati Jabar, Kakesbangpol Jabar.

Lalu,  Ketua DPP KNPI M Rifai Darus, Ketua MPI, Dr Saca Suhendi MAg, Kepala Dinas se-Jawa Barat. Lalu,  Ketua OKP se-Jawa Barat, dan sejumlah pengurus DPD KNPI se-Jawa Barat dan para tamu undangan lainnya.

Plt Bupati Kuningan yang diwakili oleh Pj Sekda Kabupaten Kuningan Drs H Dadang Supardan MSi menyambut gembira atas diterimanya penghargaan tersebut, semoga kiprah pemuda khususnya di Kabupaten Kuningan akan semakin lebih baik,

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kuningan saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada DPD KNPI Jawa Barat. Semoga DPD KNPI Jawa Barat semakin kompak, solid dan terus menularkan kebaikan bagi pemuda lainnya termasuk pemuda di Kabupaten Kuningan.”

Semenatra itu, dari 27 Kabupaten dan Kota se-Jawa Barat, hanya 6 Kabupaten/Kota yang mendapatkan penghargaan disamping Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Penyerahan penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua KNPI Jawa Barat Rio Febrian Wilantara.

Kabupaten Kuningan berkesempatan menerima penghargaan setelah Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan maju menerima Piagam Penghargaan dari Rio. Hal ini merupakan kebanggaan karena Kuningan maju yang pertama menerima penghargaan dari kabupaten/Kota yang lainnya.

Selain Kabupaten Kuningan, Kepala Daerah yang memperoleh penghargaan tersebut juga antara lain, Kota Cirebon, Kabupaten Tasikmalaya. Kemudian,   Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Majalengka dan Kota Bandung.

Acara pemberian penghargaan tersebut diberikan setelah acara Pelantikan Pengurus DPD KNPI Jawa Barat Periode 2017 – 2020, yang diawali dengan sidang pleno V.

Dilanjutkan Musda XIV dengan Pimpinan Sidang Asep Hidayatul, Wakil Ketua Holid Nurjamil, H Hendi Wiryadi Comen, dan Sekretaris, Eka Anugerah, serta laporan dari tim formatur yang disampaikan oleh Indra Sudrajat SH.

Dengan dibacakannya hasil Formatur Kepengurusan dan selesainya Sidang Pleno V lanjutan Musda XIV maka semua susunan kepengurusan DPD KNPI Jawa Barat dinyatakan sah. (agus)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com