Lahan untuk Bangunan Huntara Mulai Ditata

KUNINGAN (MASS)-  Lahan yang akan dijadikan tempat bangunan hunian sementara (Huntara) untuk warga Dusun Cipari, Desa Margacina, Kecamatan Karangkancana kini sudah mulai ditata serta dipadatkan. Setelah akses jalan menuju lokasi itu dibuka serta diperkeras.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pemerintah daerah akan membangun lebih dari 1002 hunian sementara untuk warga terdampak bencana yang akan dilaksanakan  bertahap. Tahap awal dengan membangun puluhan  hunian sementara warga terdampak bencana di Dusun Cipari yang berlokasi di Desa Kaduagung, Kecamatan Karangkancana.

Berdasarkan laporan Tim BPBD Kabupaten Kuningan, kini sudah tidak ada lagi warga Dusun Cipari yang berada di posko pengungsian. Semuanya sudah pindah ke rumah saudaranya sambil menunggu rumah hunian sementara selesai dibangun.

“Mereka semuanya sudah pindah ke rumah saudaranya masing-masing di Desa Kaduagung. Meski begitu kami terus menyalurkan bantuan logistik. Saat ini kebutuhan logistik masih cukup untuk kebutuhan minggu kedepan,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan, Agus Mauludin. (agus)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com