Pemilihan Ketua IPM SMK Muhammadiyah 2 Seperti Pilkada

KUNINGAN (MASS) – Jumat (24/11/2017) melaksanakan pemilihan Formatur  IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah) 2017-2018. Yang menarik dari pemilihan tersebut dilaksanakan seperti pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) atau pemilihan calon Presiden, Gubernur atau Bupati layaknya para pejabat. Para calon dipilih langsung oleh para siswa kelas X, XI dan XII yang berjumlah sekitar 1.100 orang dengan cara melingkari 9 nama  calon.

Pemilihan Formatur IPM ini adalah acara rutinitas setiap tahunnya. Setelah mereka memaparkan visi dan misi jika nantinya terpilih menjadi Formatur IPM. Acara ini juga menjadi ajang pelatihan untuk berdemokrasi bagi siswa SMK Muhammadiyah Kuningan.

Rangkaian acara pemilu ini diawali dengan penyampaikan visi dan misi jika mereka terpilih menjadi Formatur IPM. Dengan program tersebut secara tidak langsung mereka bisa mengetahui cara berdemokrasi dan cara memberikan hak suara dalam Pemilu, karena semua tahapan dilaksanakan persis seperti pelaksanaan Pemilu. Untuk tahun ini kandidat calon Formatur IPM ada 17 orang.

Setelah penyampaian visi misi maka berlangsunglah pemilihan yang dilaksanakan dengan jujur, adil, cerdas, dan tanggung jawab oleh warga sekolah. Satu Persatu mendapatkan kartu suara yang selanjutnya memasuki bilik suara dan melingkari 9 kandidat dan memasukkan kartu suara ke kotak suara.

“Akhirnya, Harapan kami sebagai pembina agar siswa paham mekanisme pemilihan yang ada sesuai AD/ART IPM dan memberikan gebrakan baru untuk IPM yang lebih Baik. IPM SMK Muhammadiyah akan terus Bergerak, melangkah dan memberikan yang terbaik untuk sekolah maupun masyarakat,” ujar Nunu Setia Nugraha SPd selaku Pembina IPM. (deden)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com