Kafilah Hijrah Berkesan

KUNINGAN (MASS) – Pada Jumat pekan lalu Uniku menggelar Kajian Ilmiah bersama Ust Dr Syafiq Riza Basalamah, Lc M.A. Acara ini mengambil tema “Kafilah Hijrah”.

Kegiatan mendapat respon yang sangat luar biasa dan berharap acara yang digelar Masjid Daarul Muta’alimin Uniku itu digelar rutin. Pasalnya memberkan dampak positif.

Acara ini diawali dengan Sholat Subuh berjamaah dan dilanjut dengan Kajian Ilmiah. Ratusan pesesarta hadir dalam acara ini.

“Alhamdulillah, Kajian Ilmiah bersama Ust. Syafiq ini berjalan dengan lancar. Acara diawali dengan Sholat Subuh Berjama’ah yang di Imami langsung oleh Ust. Syafiq, lalu setelahnya dilanjut dengan Kajian Ilmiah,” tutur Wakil Rektor III Universitas Kuningan, Ilham Adhya, M.Si.

Ilham menjelaskan bahwa Ust Dr Syafiq Riza Basalamah, Lc MA merupakan Dosen tetap di STDI Imam Syafii Jember. Kajian Ilmiah ini merupakan rangkaian kegiatan Safari Dakwah Ust Syafiq.

“Ust. Syafiq merupakan Dosen tetap di STDI Imam Syafii Jember dan acara ini merupakan kegiatan Safari Dakwah Ust. Syafiq. Sebelumnya, Ust. Syafiq sudah melakukan kegiatan yang sama ditempat lain dan Alhamdulillah sekarang bertempat di kota Kuningan, tepatnya di masjid Daarul Muta’alimin Universitas Kuningan,” jelas Ilham.

Kajian Ilmiah ini didukung penuh oleh pihak Rektorat Universitas Kuningan dengan diawali sambutan dari Wakil Rektor III, Ilham Adhya, M.Si., dan dihadiri oleh berbagai sivitas akademika Universitas Kuningan. (agus)