Gebyar PAUD Diikuti 800 Peserta, Ini Para Juaranya

KUNINGAN (MASS) – Pertumbuhan anak usia dini merupakan golden age untuk mengasah kreatifitas anak. Hal tersebut direalisasikan oleh Himpunan Mahasiswi PAUD STKIP Muhammadiyah Kuningan dengan menggelar kegiatan Gebyar PAUD. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu (17/3/2018), di area kampus STKIP Muhammadiyah Kuningan.

Ketua Pelaksana Tania Putri Sarasati mengatakan, kegiatan dengan tema meningkatkan kreatifitas untuk mewujudkan generasi emas yang sehat, cerdas, cerita, unggul dan islami ini merupakan kali ke-5 yang telah dilaksanakan HIMA PAUD.

“Alhamdulillah, Gebyar PAUD tahun ini merupakan tahun ke-5 yang telah kami laksanakan. Untuk tahun ini, kita menerima pesertanya tidak hanya dari Kuningan saja, tapi se-wilayah 3 Cirebon,” ujar Tania Putri.

Kegiatan tersebut mempertandingkan beberapa perlombaan. Mewarnai, tahfidz, menari, fashion show untuk tingkat Kober dan TK. Lomba dance dan Menyanyi untuk tingkat SMA/SMK/MA dan Lomba Bercerita tingkat Pendidik.

“Iya di tahun ini kita gak fokus ke anak kecil aja, tapi kita mengadakan lomba dance dan nyanyi untuk tingkat SMA/SMK/MA. Selain siswa/siswi kober atau TK yang lomba, tahun ini kita adakan lomba buat gurunya juga,” kata mahasiswi PAUD semester 6 itu.

Di tempat yang sama, Ketua HIMA PAUD Putri Sobah Khoirunnisa berharap acara ini harus menjadi program tahunan Hima. Berdasarkan data tahun sebelumnya, acara tersebut dari tahun ke tahun terus bertambah pesertanya.

“Harapannya sih harus tetap berjalan karena ini program tahunan Hima dan pasti setiap tahun pesertanya terus nambah. Tahun ini diikuti oleh 800 orang peserta yang berasal dari Kuningan, Cirebon dan Majalengka,” sebutnya. (ali)

Daftar Pemenang Lomba

  • Lomba mewarnai tingkat TK

Juara I : RA Prima Cendekia

Juara II : RA Prima Cendekia

Juara III : TK PGRI Cidahu

  • Lomba Mewarnai tingkat Kober.

Juara I : KB PGRI Cidahu

Juara II : KB PGRI Cidahu

Juara III: KB Al Haris

  • Juara tahfiz tingkat TK/RA

Juara 1 TK Pertiwi

Juara 2 RA Prima Cendekiawan Cilimus

Juara 3 TKIT Al Mutazam

  • Juara tahfiz tingkat Kober

Juara 1 KB Al amin sindang

Juara 2 KB Al Anwar

Juara 3 KB PGRI Cidahu

  • Juara menari tingkat TK

Juara 1 RA AL IHYA

Juara 2 RA Prima Cendikiawan Cilimus

Juara 3 TK PGRI 2 LEBAKWANGI

  • Juara menari KB

Juara 1 KB al Furqon

Juara 2 KB an nadwah

Juara 3 KB PGRI Cidahu

  • Lomba dance SMA/SMK

JUARA 1 SMAN 1 CILIMUS

JUARA 2 SMKN 1 CILIMUS

JUARA 3 SMAN JAPARA

  • Juara bercerita tingkat pendidik

Juara 1 bu fitri (KB darum Muhlisin CILIMUS)

Juara 2 bu Lia (tk tunas bangsa)

Juara 3 bu eri (paud tunas ceria)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com