89 Siswa SD Wisuda Hafidz Quran

KUNINGAN (MASS) – Sebanyak 89 murid Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Istiqomah mengikuti Wisuda Hafidz Qur’an Juz 30. Acara bertempat di Gedung KNPI Kabupaten Kuningan, Sabtu (3/2/2018).

Acara itu dihadiri Bupati Kuningan H Acep Purnama, Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Kuningan Abidin, Ketua Yayasan Al-Istiqomah, Kepala Sekolah SDIT Al-Istiqomah, Dewan Guru serta para orang tua murid.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SDIT Al-Istiqomah, Sobur, menyatakan wisuda Hafidz Qur’an juz 30 itu merupakan acara rutin tahunan yang digelar tiap awal semester 2 di SDIT Al-Istiqomah.

“Ini merupakan kegiatan puncak sebagai tanggungjawab kepada masyarakat bahwa SDIT Al-Istiqomah itu kurikulumnya ada dua. Selain kurikulum dari pemerintah pusat seperti KTSP atau kurtilas, juga kurikulum khas SDIT Al-Istiqomah yakni kurikulum Al-Qur’an “ ujar Sobur.

Sementara itu Bupati Kuningan Acep dalam sambutannya mengucapkan selamat dan pihaknya sangat mengapresiasi kepada SDIT Al-Istiqomah yang telah mencetak generasi Qur’ani.

“Saya bangga dan mengapresiasi kepada SDIT Al-Istiqomah. Saya doakan semoga selalu istiqomah,” kata Acep.

Bupati Acep menaruh harapan besar kepada SDIT Al-Istiqomah akan menjadi lembaga yang mampu menghasilkan generasi yang cinta Qur’an dan berakhlak mulia.

“Selamat kepada anak-anakku yang diwisuda, kalian anak yang menjadi kebanggaan orang tua bangsa dan negara.

Proses wisuda sendiri berjalan lancar dan juga khidmat. Tampak para wisudawan bahagia. Begitu juga orang tua.(agus)