Jalin Kerjasama Dengan Perguruan Tinggi Cirebon

KUNINGAN (MASS) – Uniku bukan hanya kerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri, di dalam negeri pun terus dilakukan kerjasama.Seperti pada Kamis (16/11/2017) lalu  Uniku melakukan kerjasama dengan IAIN Syeh Nurjati Cirebon.

Rombongan dari Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI) IAIN Syech Nurjati Cirebon  yang dipimpin Dekan Dr Aan Jaelani MAg diterima dengan hangat oleh Rektor Uniku Dr Dikdik Harjadi SE MSi, beserta jajarannya di Ruang Rapat Gedung Rektorat Kampus I Uniku.

Dekan Fakultas Hukum (FH) Uniku Haris Budiman SH MH mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dan menyambut baik kerjasama antara dua (2) institusi yakni FH Uniku dengan FSEI IAIN Syech Nurjati Cirebon yang memiliki tujuan untuk pengembangan kedua institusi dan peningkatan program kerja kedua lembaga tersebut.

Haris menjelaskan, FH Uniku yaang merupakan Fakultas yang paling bungsu tersebut, sudah memiliki Pusat Konsultasi dan Bantuan Hukum (PKBH) yang sudah terakreditasi di Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Republik Indonesia.

“Perlu diketahui bersama, walaupun dari segi usia yang relative masih muda tetapi FH Uniku mampu atau bisa disejajarkan dengan Fakultas-Fakultas yang lebih dulu ada di Uniku. Buktinya, kita dari FH Uniku sudah memiliki PKBH yang sudah terakreditasi C di Kemenkumham RI,” ujarnya.

Sedangkan, Dekan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam IAIN Syech Nurjati Cirebon Dr Aan Jaelani mengatakan, penandatanganan nota kesepahaman atau MoU antara FSEI IAIN dengan FH Uniku bertujuan dalam rangka pengembangan dan peningkatan program kerja dua (2) institusi tersebut.

“Perlu diketahui, sebelumnya kita pagi hari terlebih dahulu berkunjung dan bersilaturahmi serta penandatanganan dengan pihak Pengadilan Agama Kabupaten Kuningan, sekarang ke Uniku dan terakhir ke Unisa,” tuturnya.

Sementara itu Rektor Uniku Dr Dikdik Harjadi  mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dan menyambut baik penandatanganan kerjasama ini. Setelah dilaksanakannya penandatanganan nota kesepahaman atau kerjasama ini, kedepannya dirinya berharap agar segera untuk merealisasikan program-program kerja yang kongkrit atau nyata sehingga bisa dirasakan manfaatnya oleh kedua institusi tersebut. (agus)

 

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com