Warga Perumahan Kuningan City View Gelar Aneka Lomba

KUNINGAN (MASS) – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan oleh masyarakat Perumahan Kuningan City View Desa Ancaran Kecamatan Kuningan. Selain bersholawat, mereka juga mengadakan aneka lomba untuk anak-anak.

“Banyak kegiatan yang kami laksanakan dalam memperingati maulid nabi ini. Diantaranya perlombaan untuk anak-anak seperti hafalan Al Quran, membaca puisi dan lomba menghafal doa-doa,” terang Ketua Panitia, Agus Riyanto SPd, Senin (11/12/2017).

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut menyukseskan kegiatan tersebut. Dikatakan, rangkaian kegiatan terselenggara atas kerjasama seluruh warga.

Ucapan terima kasih disampaikan pula oleh Ketua RT, Sultoni. Ia juga mengatakan, memperingati maulid nabi sebagai bentuk kegembiraan terhadap kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Banyak keteladanan beliau yang dapat kita ikuti karena Nabi merupakan uswatun hasanah. Semoga dapat meneladani akhlak Rosul,” harapnya.

Akhir pecan kemarin (11/12/2017), warga Kuningan City View menghadirkan seorang mubalig K Udin Hasanudin SPdI. Dalam siraman rohaninya, pejabat Kemenag Kuningan tersebut menyampaikan banyak hal penting.

“Setiap manusia membutuhkan syafaat dari Rasulullah SAW. Mari kita perbanyak sedekah terhadap sesama muslim namun tidak dibarengi rasa riya. Perbanyaklah membaca sholawat,” seru Udin. (deden)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com